さかもりの焼鳥日記

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とんぶりのおいしさ。

2021.04.11

とんぶりのおいしさ。

炭火焼鳥さかもりの森川です。

つくねの上に大葉ととんぶりがのってる当店のとんぶりつくね。

このとんぶりのおいしさを教えてくれたのが、黒門市場にある六覺燈さん。

ぼくは六覺燈さんの串揚げとワインが大好き。

もう15年くらい、年5回くらいしか行けてないですが通ってます。

その中でも一番のお気に入りがとんぶり。

なのでリスペクトとあんなにみんなに愛されるお店になりたいなという願掛けもかねて、パクらせていただきました(笑

本家もおいしいけど、うちも本家とは違うアプローチなので本家より少し劣るくらい美味しいよ(笑

今日は日曜日なのでおやすみです。

今日は休日、鳥籠の掃除をした。

これわかった人はだいぶミスチルマニア。

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