さかもりの焼鳥日記

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神の御御足。

2021.05.21

神の御御足。

炭火焼鳥さかもりの森川です。

これだけは常に欠かせない、そんな食べ物ってありますよね。

冷蔵庫に常にないと不安になる、食べたいと思う時に必ずないと嫌。

みなさんにとっての、それはなんですか?

ぼくは、エポワスです。

ブルゴーニュが誇るウォッシュチーズ。

神の御御足と言われるほどの強い香り。

ブルゴーニュ好き、ピノノワール好きの僕としては、絶対に欠かすことのできないチーズです。

この間、神の雫のマリアージュを読んでいたら、遠峰一青はエポワスとボジョレーをマリアージュさせてました。

確かにボジョレーはブルゴーニュ地方だけども、美味しいのかな。

ボジョレーってあんま呑まないのですが、毛嫌いせずに今年は呑んでみたいと思います。

ボジョレーとエポワス、うーん、想像がつかない(笑

5/31までは臨時休業となります。

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