さかもりの焼鳥日記

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壮行会。

2021.06.08

壮行会。

炭火焼鳥さかもりの森川です。

昨日は昼間の仕事で別部署に移動となる役員の壮行会を。

僕はアンガス牛などの赤身しか牛は食べないのですが神戸ビーフだけは別格。

昔、神戸ビーフ関連のお仕事させていただいたこともあり、神戸ビーフの歴史やその立ち位置はしっかり理解しているだけに、日本の牛を食べる時は神戸ビーフしか食べないようにしております。(とかいいつつ、先日三重の和田金で松阪牛食べましたが)

神戸ビーフは兵庫県産の但馬牛の中から様々な基準を満たしたものだけが名乗ることができ、重量が500kg未満の個体しかダメなため、そもそも流通量が少ない。

だから美味しいんですね。

そして、神戸ビーフは純潔。永遠の近親相姦なのです(笑

コロナで神戸ビーフも余ってるみたいなので、みなさんどんどん食べてあげましょう!

6/20までは臨時休業となります。

ご予約はお電話050-6875-3267、ネット予約はインスタのプロフィールからお願いします。




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