さかもりの焼鳥日記

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土日のお酒が解禁。

2021.07.19

土日のお酒が解禁。

炭火焼鳥さかもりの森川です。

兵庫県が土日のお酒が解禁になったので、甲子園にある行きつけのお寿司屋さん「弥生寿司」にいってきました。

シャンパン2本持参で(笑

もちろん、一人で呑みますよ。

1本目はコピネ ブラン・ド・ブラン。

シャルドネ100%のブランドブラン。

コクがあって、最後に桃のようなフルーティーさが残って、なんかお寿司にめっちゃあいました。

たまたま適当に買っておいたシャンパンを適当に寿司にもっていっただけなのですが、これはGOOD。

寿司にあう系シャンパンですね。

酸味も少なめで僕好みでした。

ハモの季節がやってきました。

僕は、日本でもなかなかのハモ食い。

11月のシーズンオフまで、弥生寿司でハモの落としを食べまくりたいと思います。

オリーブオイルとワイン塩で食べると、まじうまいっす。

もちろん、わさび醤油でも。

梅肉はノンノンです。

お店ですが、平日は17:00〜営業中です。土曜日は前日までにご予約があれば営業します、日曜日はお休みです。

ご予約はお電話050-6875-3267、ネット予約はインスタのプロフィールからお願いします。




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