さかもりの焼鳥日記

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TOPクラス!

2021.09.07

TOPクラス!

炭火焼鳥さかもりの森川です。

緊急事態宣言、9末までは延長ですね。という訳でまたまたロングバケーション。

夏はシャンパーニュばかりの私ですが、自分のお店は湿気防止のためにずっとドライで空調を入れているので、入ったら寒いんですよね。

よし、これはいいやと、久々に赤ワインを開栓。

僕のめっちゃ好きな
Hudelot Baillet Chambolle Musigny Vieilles Vignes
の2017年。

このユドロバイエのミュジニーは死ぬほどうまいんです。

この価格帯ならTOPクラスといっても過言ではないと死んだばーちゃんが言うてました。

ピュアな心にさせてくれる赤です。

普通は皮も種も茎の一部も結構いっしょくたんに圧搾するのですが、このユドロバイエでは、余分な雑味やタンニンを取り除くため100%種も茎もとっているそう。

初めてのデートで呑むなんて、最高じゃないですかね。

赤のセラーを全然あけていないので、温度が少し低めだったので、ピノノワールですがカラフェに入れて温度をあげてから呑みました。

まいうー。




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