幸せのカテゴリー入り
2021.10.12
炭火焼鳥さかもりの森川です。
昨日、常連のお姉様からGOODすぎるシャンパーニュを頂戴しました。
アンリ ジロー フュ ド シェーヌ MV14。
ピノノワール70%、シャルドネ30%。
僕は呑んだ事がなかったので、頂戴した瞬間めっちゃ小躍り。
そして、このジローくん。
謎の器具を使わないと開栓できず、昔、蝋でコルクが覆われてるワインの前で、これはいったいどうしたら開くんだ?とい立ち尽くしたトラウマがよみがえりました(笑
頂きものですが、せっかくなので、その場で冷やして、みんなでグビグビやっちゃいました。
営業中なのに6割くらいは僕がいただいてしまいました。
ネットで調べると1年間オーク樽で熟成し、その後さらに6年も瓶内熟成してると聞くだけで美味しく感じます。
香りも味もめっちゃ美味しい。
シャルドネが30%入っているので、ブランドノワールよりかは爽やかですが、後味や余韻にピノノワールががつんとやってきて、幸せのカテゴリー入りの1本です。
お返しに僕からは大のお気に入りのMARC HEBRATのロゼを入れさせていただきました。
はい、ただ、飲み足りなかっただけです(笑
炭火焼鳥さかもり食べ放題・飲み放題大好評です!
想像以上に好評です(w
ベロベロの方多数です、ぜひ呑みにこられてください!
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水曜日は空きございますので、ご予約お待ちしております。
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